当前位置: 首页 > 工作动态> 县区动态
中纪委网站:海州区探索廉情抄告等制度
信息来源:山海廉韵 发布日期:2020-06-29 浏览次数: 


▲ 中央纪委国家监委网站相关截图

“安全生产各专业委员会间沟通不够,就不同方面问题重复进企检查,易影响企业正常生产经营活动。”日前,针对企业在营商环境建设中反映的检查过于频繁等问题,海州区纪委组织专项调研,将情况问题抄告区委分管常委,建议强化部门合作,协力推进软环境建设。

江苏省连云港市海州区探索实行廉情抄告、履责提醒等制度,推动党委主体责任、纪委监督责任贯通联动。区纪委监委将监督检查及审查调查中发现的突出问题,及时抄告区委领导,适时作出履责提醒,区委领导对分管部门开展谈心谈话,抓早抓小,做细做实日常监督。

针对部分领导对分管领域管党治党的薄弱环节把握不准等问题,发挥派驻纪检组嵌入式监督及各派出监察员办公室驻点监督的作用,梳理纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督中发现的问题,及时向主责部门提出意见建议,抄告区委相关分管领导。

区纪委向区委主要领导及分管领导抄告2019年卫计系统的违纪违规问题及相关监察建议后,区委书记、区分管领导分别专题约谈卫健委党委书记1次,派驻纪检组约谈卫健委党班子成员、基层单位负责人、重点岗位人员38人次。卫健委相继开展药品和医用耗材试剂采购、高值医用耗材专项治理等,重点岗位、重点人员轮岗17人,收到主动上缴违纪款60余万元。