当前位置: 首页 > 工作动态> 县区动态
中纪报:灌云县精准问责激发责任担当
信息来源:灌云县纪委监委 发布日期:2020-01-13 浏览次数: 


图为《中国纪检监察报》1月11日4版截图




江苏省灌云县图河镇安福村党支部书记兼扶贫工作站站长花培忠(左三)被问责后,没有一蹶不振,继续履职尽责。图为花培忠在帮助村民核算大棚农作物的收益以及告诉村民农作物养护应注意事项。杨友 摄


“该履行的责任没有履行就是失责,对于之前组织的问责,我是服气的。很感谢组织没有因为问责否定我,还能再次信任我,我将倍加珍惜,努力把安福村群众对美好生活的向往变成现实。”


江苏省灌云县图河镇安福村党支部书记兼扶贫工作站站长花培忠的办公桌上摆着两份责任清单,分别写着扶贫站长、村党支部书记的职责,时刻提醒他牢记自身职责。2018年,该镇董庄村村干部不作为,相关涉农补贴长期不与村民兑付,花培忠作为联系董庄村的责任人,没有履行好监督职能,因失职失责被诫勉谈话。被处理后,花培忠并没有因此萎靡不振,而是认真分析村务村情,履职尽责,在去年年底的考核中,花培忠被评为全镇经济建设和社会发展的“先进个人”,他用行动赢得了群众和组织的肯定。