当前位置: 首页 > 工作动态> 信访工作
市纪委副书记、市监委副主任苏士军以 “四不两直”方式调研信访工作
信息来源:市纪委办公室 发布日期:2019-11-21 浏览次数: 


11月19日,市纪委副书记、市监委副主任苏士军采取“四不两直”方式,赴海州区调研信访工作。

苏士军到海州区来访接待大厅实地察看了解海州区纪委来访接待场所建设和接访工作开展情况。苏士军强调,要进一步提升接待场所规范化建设水平,文明规范接待群众来访,不断提高来访群众舒适感和满意度。

随后,苏士军就纪检监察信访举报工作中存在的困难、问题与区纪委领导、信访室负责人及部分乡镇主要负责人开展座谈交流。苏士军强调,要站稳群众立场,认真受理办理群众信访举报事项,调查处置要严深细实并及时反馈办理情况,不断提高信访群众的获得感。乡镇党政主要领导要切实履行信访稳定工作主体责任,通过履职尽责推动信访矛盾化解,区纪委要全力予以配合支持。要坚持分类处置,对确有困难的要设法帮扶到位,对无理诉求的缠访闹访要依纪依法坚决打击。要坚持法律底线,妥善解决集体访、重复访问题,坚决杜绝把处理信访问题简单化为“花钱买平安”现象。