当前位置: 首页 > 工作动态> 信访工作
市纪委副书记、市监委副主任苏士军以 “四不两直”方式推动化解疑难复杂信访问题
信息来源:市纪委 发布日期:2019-12-30 浏览次数: 


12月24—25日,市纪委副书记、市监委副主任苏士军采取“四不两直”方式,赴海州区、灌南县推动化解疑难复杂信访问题。

苏士军先后到海州区浦西街道、灌南县田楼镇大埝村征地拆迁现场,实地察看了解信访件反映问题处置情况。随后,苏士军就海州区、灌南县2件疑难复杂信访举报问题调查处置中存在的困难、问题与县区纪委主要领导、相关职能部门负责人及部分乡镇主要负责人开展座谈交流。苏士军强调,要对群众反映的问题进行再梳理、再核实,将每一件信访举报当做案件线索来查,及时向群众反馈办理情况,不断提高信访群众的获得感。相关街道、乡镇党政主要领导要切实履行信访稳定工作主体责任,通过履职尽责推动信访矛盾化解,纪委要全力予以配合支持。要坚持分类处置,对诉求合理的解决到位、对诉求不合理的解释说服到位,对确有困难的帮扶救助到位,对无理诉求的缠访闹访要依纪依法坚决打击。要坚持法律底线,妥善解决集体访、重复访问题,坚决杜绝把处理信访问题简单化为“花钱买平安”现象。