当前位置: 首页 > 工作动态> 巡视巡察
市委第五巡察组对市生态环境局党组开展优化营商环境专项巡察工作动员会召开
信息来源:市纪委 发布日期:2021-12-22 浏览次数:

根据市委优化营商环境专项巡察工作统一部署,2021年12月14日,市委第五巡察组对市生态环境局党组开展优化营商环境专项巡察工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长卜东祥同志作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市生态环境局党组书记、局长唐光普同志主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长鲍偕林及有关同志,市生态环境局党组领导班子成员,市纪委监委派驻第六纪检监察组相关负责人出席会议;市生态环境局各派驻出机构和直属单位主要负责同志、机关全体人员列席会议。

卜东祥指出,营商环境是建设现代经济体系,促进高质量发展的重要基础。良好的营商环境就是生产力,就是竞争力。市委巡察组代表市委进行巡察监督,肩负着市委的重托和信任,坚决落实巡察要求,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,聚焦营商环境建设,紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找政治偏差。市生态环境局党组和广大党员干部要从全局和战略的高度,深刻认识开展优化营商环境专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。

卜东祥强调,要提高政治站位,深刻认识开展专项巡察的重要意义,当前我市面临着“一带一路”强支点、国际枢纽海港、自贸试验区等国家战略多重叠加的重大机遇,迫切需要用更优的营商环境,加快构建双循环战略链接,加快实现新时代的后发先至。将依据巡察工作有关规定,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起实践、人民和历史的检验。聚焦监督重点,深入开展政治“体检”,深入了解国家、省、市关于优化营商环境各项重要决策部署贯彻落实情况、深入了解党组职能作用发挥情况、深入了解正风肃纪反腐部署落实情况、深入了解营商环境方面体制机制建设情况。

唐光普表示,市生态环境局党组将以更高站位认识,深刻把握巡察重要意义;以更强政治担当,全力支持配合巡察工作;以更加负责态度,自觉诚恳接受巡察监督;以更实有力举措,认真落实巡察反馈意见。积极为巡察组开展巡察工作创造良好环境、畅通信息渠道、提供各种便利条件。将巡察工作取得的成效转化为推动环境保护工作的强大动力,不断优化营商环境的有效抓手。

据悉,巡察期间(2021年12月14日—2022年1月21日),设专门值班电话:17751698215(可接收短信)邮政信箱:连云港市5500邮箱,电子邮箱:xhz17751698215@163.com邮政编码:222000,同时在市生态环境局非机动车棚内和市生态环境综合行政执法局非机动车棚南侧设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2022年1月21日。根据有关规定,巡察组主要受理市生态环境局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)在营商环境建设方面的问题反映,重点是损害营商环境行为及相关违纪违法问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门处理。