当前位置: 首页 > 工作动态> 巡察工作
市委第六巡察组巡察市12345政府公共服务中心党组工作动员会召开
信息来源:市委巡察办 发布日期:2019-11-21 浏览次数: 

根据市委巡察工作的统一部署,2019年11月18日下午,市委第六巡察组巡察市12345政府公共服务中心党组工作动员会召开。会上,市委第六巡察组周文玲组长作动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。市12345政府公共服务中心党组书记、主任杨海灵主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组全体成员,市12345政府公共服务中心领导班子成员,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长宁丽丽,中心机关全体人员及话务平台、采集平台班组长参加会议。

周文玲强调,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻领会做好新时代巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,结合全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对市12345政府公共服务中心党组的监督检查,切实推动并解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,推动我市全面从严治党向纵深发展。要围绕实现“高质发展、后发先至”的大突破主题主线,聚焦“六围绕一加强”和“四个落实”,深入查找中心党组存在的突出问题,推动全市经济社会高质量发展。

周文玲指出,这次对市12345政府公共服务中心党组开展巡察,体现了市委对中心党组的高度重视,是对中心党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。希望中心党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用。做好巡察工作,落实市委要求,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠中心党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

杨海灵代表市12345政府公共服务中心党组作表态发言,他表示中心党组和全体工作人员将进一步提高政治站位,坚决把思想统一到市委巡察工作要求上来,坚决支持巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,坚决配合巡察组高质量地完成这次巡察任务。将接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,自觉把巡察工作同中心等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,真正把巡察工作的成效体现在促进中心发展的实践中。珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造出来的良好政治环境,推进中心全面从严治党和各项事业发展,给市委交上一份合格的答卷。

根据巡察工作安排,巡察组对中心全体参会人员发放了调查问卷,并对中心参会党员进行了应知应会知识测试。

据悉,巡察期间(2019年11月18日—12月27日),巡察组设专门值班电话:17751698215(可接收短信),邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:xcz100602@163.com,同时在市12345政府公共服务中心大门口和一楼入口处设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市12345政府公共服务中心党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交市12345政府公共服务中心和有关部门认真处理。