当前位置: 首页 > 工作动态> 巡视巡察
我市举办市委危化品安全生产专项巡察业务培训班
信息来源:市委巡察办 发布日期:2020-08-28 浏览次数: 

8月28日,我市举办市委危化品安全生产专项巡察业务培训班。市委巡察办、市委危化品安全生产专项巡察组全体人员,各县区委巡察机构有关人员参加培训。

本次培训紧紧围绕贯彻落实省委、市委关于开展危化品安全生产专项巡察部署要求,强化培训内容的针对性、实用性,邀请市纪委监委机关、市应急管理局、盐城市委巡察组有关领导和专家,就全市危化品安全生产有关情况及政策解读、危化品安全生产责任事故调查和案件办理、如何组织开展好专项巡察等方面开展专题辅导;市委巡察办有关领导围绕如何精准把握专项巡察监督重点、专项巡察工作有关注意事项等方面交流经验、解疑释惑。

培训结束后,参训学员纷纷表示,本轮专项巡察切口小、专业性强,对巡察干部业务素质和能力有着很高要求,通过此次培训,大家对开展专项巡察的重大意义有了更加深刻的认识,进一步增强了做好专项巡察工作的责任感、使命感,并对专项巡察的职能定位、工作目标及方法技巧等有了更加全面的了解,解决了“为何巡”“巡什么”“怎么巡”的问题,为高质量完成市委危化品安全生产专项巡察任务奠定了坚实基础。