当前位置: 首页 > 工作动态> 巡察工作
市委第五巡察组第二小组扎实推进巡察工作
信息来源:市委巡察办 发布日期:2020-06-11 浏览次数: 

市委第十一轮巡察工作开展以来,市委第五巡察组第二小组结合被巡察单位实际情况,要求全体人员以精准务实的作风、思想紧绷的心态,以更强的决心、更大的力度、更足的干劲有序开展巡察工作。

一是开展业务专题学习,提升学习力。组织全体人员认真学习《巡视工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等法律法规和被巡察单位工作相关的文件资料,对照《巡察重点问题清单》逐条解读,对标对表“三个聚集”,确保巡察工作精准务实。

二是明确分工提高效率,增强组织力。结合巡察工作三个“聚集”的实际情况,将全体人员分成专一组、专二组、综合组,增强巡察工作的针对性、实效性和发现问题的精准性,提高工作效率,切实发挥“1+1+1>3”的功能作用。

三是每日例会增强动力,加强凝聚力。按照巡察工作计划要求,倒排时间节点,每天召开一次巡察工作“组务会”,实现问题梳理、资源共享、经验分享、心得交流,对巡察中遇到的问题集思广益,探索更加高效的工作方法。(徐卫国 蒋红奇)