当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展2017年全市党风廉政新闻作品、新闻摄影作品“双十佳”征集与评选 活动的通知
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2017-03-21 浏览次数:



各县区纪委,市纪委各派驻纪检组,市各直属单位纪检组(纪委): 



    为深入贯彻全面从严治党的战略部署,认真落实中纪委和省、市纪委全会精神,大力宣传我市党风廉政建设和反腐败工作成效,助力构建港城风清气正政治生态,根据年度工作计划,经研究,拟在全市开展2017年党风廉政新闻作品、新闻摄影作品“双十佳”评选活动。



 一、活动目的



 以“聚焦纪检工作、发出廉政声音”为主题,以全市广大新闻工作者和各级纪检监察干部为主要对象,以面向社会征集、评选和展播为主要手段,以图文并茂的形式全方位展示我市党风廉政建设和反腐败工作中的实践探索、创新举措和积极成效,为更大力度推进我市党风廉政建设和反腐败工作助力添彩。



 二、活动安排



 活动从今年3月份启动至12月份结束,包括以下四个阶段:



 1、宣传发动阶段(2017年3月底前)



 拟订方案,下发通知;组织发动、宣传引导;在“山海廉韵”网站、微信平台和《连云港日报》发布公告。



 2、采编创作和投稿宣传阶段(2017年4月至11月底)



全市广大新闻工作者和各级纪检监察干部对照征稿要求进行采编创作、组稿投稿。



 投稿邮箱:新闻作品:lygsjwssj@163.com



 新闻摄影作品:sjwssjtp@163.com



 3、作品评审阶段(2017年11月10日至30日)



 采取专家评审和网上投票相结合的形式,邀请中纪报记者等有关专家组成评委会,适时在市纪委网站、微信等平台公布候选作品,评出2017年全市党风廉政新闻作品和新闻摄影作品“双十佳”“双十佳提名奖”作品予以表彰奖励。



 4、成果运用阶段(2017年4月至12月)



 自4月份开始,从上报投稿的优秀作品中择优向省以上主流媒体投稿;将“双十佳”和“双十佳提名奖”作品汇编成册,供各级纪检监察干部学习参考;聘请获奖作者担任市纪委特邀通讯员,定期交流、组织策划相关宣传报道。



 三、作品要求



 1、突出主题。作品要紧扣全市各级纪检监察机关实体工作,要求见人见事见细节见纪律,深度报道我市党风廉政建设和反腐败工作的探索实践和实际成效,如:落实党委在党内监督中的主体责任、推进‘一岗双责’全面覆盖、加强农村基层党风廉政建设、治理群众身边“微腐败”开展“打铁还需自身硬”活动、三级会审为民解忧、打造阳光纪委、开展党风廉政宣传教育工作等。



 2、形式多样。作品分为“新闻作品与新闻摄影作品”两大类,报道形式既要多样性更要突出针对性,包括新闻通讯、评论、纪实、图文和理论文章等,具体体裁可参考《中中纪检监察报》各版面栏目,如抓早抓小鸣警钟、记者走基层、廉政故事、群众身边“四风”和腐败问题报道、严惩微腐败、工作点滴、工作札记、案例剖析以及广安观澜、方圆谈等。



 3、鼓励投稿。对征集到的优秀稿件将在《连云港日报》山海廉韵专栏陆续刊出。凡在《人民日报》《中国纪检监察报》《中国纪检监察》《党风廉政建设》《新华日报》及人民网、新华网、中纪委网站、省纪委清风扬帆网等主流媒体刊发的参赛作品,在评选中将根据发表媒体级别分别予以加分。(详见连云港日报《公告》及《评选细则》)



 四、组织领导



 为保证活动顺利开展,成立活动领导小组,市纪委常委、市监察局副局长蒋彩霞任组长,连云港日报社副总编辑昌慧东、市纪委宣传部部长蒋颂华任副组长,工作人员由市纪委宣传部、连云港日报社有关人员组成,具体负责活动的统筹、组织、评审等有关工作。各县区、各部门要迅速行动、精心组织、积极参与,安排专人负责,在人力、物力上给予充分保障,力求创作出一批有影响、有声势、有深度的廉政宣传精品,为推进我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展营造良好氛围。



 联系人:



 市纪委宣传部:于治国 电话: 0518-85825505



《连云港日报》:徐桢  电话:0518-85867202



 



                                                    



                                                              中共连云港市纪委办公室



                                                                     2017年3月20日