当前位置: 首页 > 通知公告
关于推荐市反腐倡廉教育师资库师资的通知
信息来源:市纪委组织部 发布日期:2017-03-21 浏览次数:


各县区纪委,市各有关单位:



    为进一步强化党风廉洁舆论宣传和思想引导,积极传播廉洁价值理念,决定在全市范围组织推荐反腐倡廉教育师资人选,组建师资库。现就有关事项通知如下:



    一、推荐人数和条件



     推荐师资人选共70人(详见名额分配表)。推荐人选必须具备以下条件:



     1、思想政治素质好,坚持正确的政治立场,对党风廉政建设和反腐败斗争形势有着客观清醒的认识,遵守党的宣传纪律;



     2、具有较高的政策理论水平,注重学习党风廉政建设理论、中央和省市有关重大决策部署,关注全市经济社会发展;善于思考,研究分析问题能力和口头表达能力强,有较丰富的授课和宣讲工作经验;



     3、在党风廉政建设和反腐败斗争及相关领域(党建理论、哲学、政治经济学、历史学、行政学、社会学、法学、心理学等)相关专题有一定研究的专家学者;有丰富实践经验的纪检监察机关、司法机关等单位领导、部门负责同志。



     4、积极参与党风廉政宣传教育,传播廉洁文化;



     5、身体健康,能够胜任授课和宣讲工作。



    二、推荐办法



    采用组织推荐和个别邀请相结合的办法,在高校、党校、社科研究机构、党政机关和纪检监察系统等选聘。各县区和市有关单位要严格对照条件进行推荐。推荐师资须填写《市反腐倡廉教育师资库师资登记表》,并确保信息准确、完整,由推荐单位提出推荐意见并加盖单位公章后上报。推荐单位还需填报推荐汇总表。



    三、师资管理



     推荐师资聘用后正式下发文件、颁发聘书,并在市纪委山海廉韵外网和纪检监察信息内网等公布和推介。



    市纪委组织部负责师资库日常管理和服务,根据形势任务策划主题宣讲,帮助基层和有关单位邀请师资,及时提供党风廉政资讯,定期统计授课信息、听取意见建议,促进师资库有效发挥作用。



    请于2017年3月25日前,将师资登记表、推荐汇总表纸质材料加盖单位公章送市纪委组织部923房间,电子版发外网邮箱:xhd801112@163.com



    联系人:徐海东  联系电话:85801778(兼传真)







    附:1.市反腐倡廉教育师资推荐名额分配表



        2.市反腐倡廉教育师资登记表



        3.市反腐倡廉教育师资推荐汇总表



    文件下载:/sjw/upload/ImageFile/file/20170321/20170321145411_7646.doc



        







                       



                                                                 中共连云港市纪委办公室



                                                                         2017年3月7日