当前位置: 首页 > 通知公告
关于组织开展“山海廉韵”廉政公益广告 优秀作品评选活动的通知
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2016-07-25 浏览次数:


各县区纪委,县区文广体局(文体旅局),市各有关单位:



    为进一步深入贯彻全面从严治党要求,弘扬崇廉尚洁意识,丰富廉政文化形式,推动精品创作,决定在全市开展“山海廉韵”廉政公益广告优秀作品评选活动,现将有关事项通知如下:



    一、题材内容



    贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面;学习党章和《准则》《条例》;加强作风建设,落实中央八项规定精神;维护群众利益;弘扬优秀本市传统文化(家规家训、乡规民约、官德箴言等),宣传良好家风、倡导党员领导干部修身齐家等;宣传党风廉政建设成果,增强群众获得感。



    二、作品要求



    1、坚持正确舆论导向,主题鲜明,以正面倡导为主。



    2、构思新颖,富有创意,具有较高的专业制作水准和较强的艺术感染力。



    3、2015年以来创作的廉政题材公益广告(参加过其他省市征集活动并已经获奖的作品不在本次征集范围)。



    4、作品必须为原创,侵权自负。举办单位从作品提交时即获得改编及播映权。



    三、类别格式



    1、视频类公益广告:微视频、动漫(适合院线、电视、网络、移动等平台使用)。时长:每条广告时长为10秒的整倍数,即10秒、20秒、30秒,最长为30秒;每条广告的前、后各录制10秒黑场;TS文件格式;高清制式;视频分辨率:1920×1080,码率:50MB/秒。



    2、平面类公益广告:广告招贴画(适合社区、广场和交通站台等公共场所灯箱或LED等使用)。JPG文件格式,每幅作品不小于10MB。



    3、创意构思:如有完整的创意构思,暂时因制作条件不足不能形成作品的,可将创意构思形成文字材料报送。



    四、报送办法



    1、单位及个人均可参加。个人须通过所在地区、单位的纪委(纪检组)上报参赛作品;市、县(区)文广体局(文体旅局)可组织系统内有关单位进行初选,择优选送优秀参赛作品。报送作品,须填写《廉政公益广告使用确认书》和《报送作品清单》。



    2、视频类作品不要在作品上署制作单位和创作人员名单;平面类作品不需要打印彩样,以数字文件报送。



    3、报送时间:8月15日前完成作品报送,有条件的可以提前报送或分批报送。



    4、联系方式:市纪委宣传部935室,联系人及电话:李成方 85825505,报送邮箱:sjwxjs@163.com。



    市文广新局电视中心影视专题部545,542室,联系电话:85681799,85681272,报送邮箱:2057871580@qq.com











   



    附件:1、廉政公益广告使用确认书



          2、报送作品清单











      



                                                           中共连云港市纪律检查委员会



                                                           连云港市文化广电新闻出版局



                                                                  2016年7月21日



附件下载地址:/sjw/upload/ImageFile/file/20160725/20160725091245_3238.doc