当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展“把党纪党规刻在全体党员心上” 廉政访谈活动的通知
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2016-04-15 浏览次数:

 


各县区纪委、监察局,市纪委、监察局各派驻(出)纪检监察机构,市各直属单位纪检组(纪委),驻连部省属单位纪检组(纪委):



为深入贯彻党的十八届五中全会和中央、省、市纪委全会精神,进一步强化两个责任,推动全市各级党组织将纪律挺在前面,落实管党治党责任,推动全面从严治党迈上新台阶,经研究,将于20164月份起组织部分县区、市直单位的党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人,开展以把党纪党规刻在全体党员心上为主题的廉政访谈活动。现将有关事宜通知如下:



一、活动对象



各县区及开发区、高新区党组织负责人或纪检部门负责人(6-8家),市直单位(部门)党组织主要负责人或纪检部门负责人(10-15家),具体单位详见附件。



二、活动内容



此次活动分为访谈或约稿两种形式,重点将围绕加强纪律建设,推进全面从严治党等主要内容:



1、谈对把纪律和规矩挺在前面的认识和看法;



2、谈学习《准则》和《条例》体会和心得;



3、谈本地(本单位)在落实两个责任、开展党风廉政和廉政文化建设做法、成效及下一步工作打算等。



三、活动时间



20164—12月,计划每个月安排2—3家。



四、活动安排



1、确定选题:市纪委宣传部提前与接受访谈或约稿的单位,商讨确定选题,发布访谈预告,多方征集建议和问题,通知有关单位做好访谈准备。



2、内容审核:接受访谈或约稿的单位在访谈前3天将访谈内容报市纪委宣传部审核把关。其中:对接受访谈的单位将通过登门约访形式,到现场取景或录音;接受约稿的单位要在10天内及时上报材料。



3、内容发布:每月在市纪委监察局的山海廉韵网站、微博、微信等网络媒体和在连云港日报党风廉政专版等平台,适时发布访谈或约稿内容;年底编印《港城廉政好声音》选编,供全市党员干部学习交流。



五、工作要求



1加强组织领导。各有关单位党委(党组)要高度重视此次活动,将其作为落实党风廉政建设责任制、加强党风廉政教育的重要内容,党组织主要负责人要切实履行第一责任人的职责,靠前指挥,带头参与,精心组织,认真实施,确保此次活动取得实实在在的成效。



2严肃纪律要求。各有关单位纪委(纪检组)要发挥组织协调和监督作用,及时督促有访谈任务的领导做好访谈和撰稿准备,确保此次活动顺利有序开展,同时通过参加此次活动,引导和督促本地区、本单位、本系统内的党员干部学党纪、受教育、知敬畏。



3提高活动质量此次活动时间跨度长、人员涉及面广、质量要求高。其中:访谈稿件要紧扣访谈主题,以问答形式撰写,简明扼要,切忌空谈,问题在4-5个以内,字数3000字左右;约稿材料要结合各县区、各单位(部门)党风廉政建设工作实际,主题突出,体现特色,经主要领导审核签字后报市纪委宣传部。



附:2016年全市廉政访谈活动计划安排表(一)












中共连云港市纪委办公室



2016330















2016年全市廉政访谈活动计划安排表(一)



4—6月份)


































































序号




时间




采访形式




活动单位及人员




备注




1




4月份




约稿




中共东海县委书记








2




访谈




市工商局党组书记








3




5月份




约稿




中共海州区委书记








4




访谈




市委教育工委书记








5




6月份




访谈




市公安局纪检组组长








6




约稿




市卫计委党委书记








7




访谈




市文广新局党委书记








注:1、廉政访谈活动的计划安排表每季度下发至接受访谈或约稿的单位,请落实专人提前做好联络、对接等工作。



2、市纪委宣传部联络人:于丽洋 85800211  646705



电子邮箱:lygsjw@163.com