当前位置: 首页 > 通报曝光
市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:山海廉韵 发布日期:2020-06-28 浏览次数: 

为进一步落实中央八项规定精神,深化以案为鉴、以案促改,持续形成有力震慑,推动化风成俗、成为习惯,现通报一批典型案例。

东海县公安局副主任科员解宣庆违规发放津补贴问题。2018年10月至2019年2月,解宣庆在任东海县公安局出入境管理大队党支部书记、大队长期间,将邮政快递公司快递代办业务提成13480元,作为过节福利发放。解宣庆还存在其他违纪违法问题。2020年4月,解宣庆受到撤销党内职务处分和政务撤职处分。

赣榆区统计局党组成员、副局长孙永生等人公款旅游问题。2015年9月,孙永生带队赴江西省宜春市公务出差,返程时前往南昌市滕王阁景区游览,违规用公款报销相关费用1281元。2019年12月,孙永生受到党内警告处分。

灌南县中小学素质教育基地副主任王成违规操办喜宴问题。2016年7月,王成在灌南宴大酒店为其子操办婚宴,违规收受多名下属礼金4600元。2019年12月,王成受到党内警告处分。

连云区板桥街道原综治办主任刘开保违规收受他人礼金问题。2015年4月、2016年1月,刘开保在担任板桥街道司法所副所长(主持工作)期间,先后收受两名社区矫正对象人民币共计1.2万元。2019年9月,刘开保受到党内严重警告、政务降级处分。

上述案例反映出少数党员干部心存侥幸、纪律观念缺失,均受到严肃查处。全市广大党员干部要高度警醒,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为长期坚持的铁规矩、硬杠杠,抓具体、抓节点,补短板、强弱项,坚决防止在管党治党上产生“疲劳综合征”。各级纪检监察机关要发扬“钉钉子”精神,坚持日常监督和专项督查相结合,严格落实督促提醒、值班报告、通报曝光等工作机制,坚守重要节点,紧盯不正之风易发多发的领域和环节,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,在纠建并举、健全长效机制上下更大功夫,巩固拓展作风建设成效。