当前位置: 首页 > 廉政文化> 示范创建
连云港杜钟新奥神氨纶公司:廉洁氨纶 你我同行
信息来源:市工投集团 发布日期:2019-06-04 浏览次数: 


连云港杜钟新奥神氨纶公司廉政文化示范基地由70平方的廉政文化教育展厅和占地约3000平米的廉政文化主题公园两部分组成。


  廉政文化展厅占地70余平方,以“莲开千年,芳香弥新,廉洁氨纶,你我同行”作为展厅的主题。

  首先映入眼帘的是习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全会上提出的“要坚持老虎苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”以此作为廉政教育的开篇。展厅南边的廉政承诺签字栏,公司中层以上领导、新提拔领导在接受廉政教育后,按要求都在此庄严宣誓并签字承诺,要带头做到廉洁自律,主动践行中央和省市各项纪检规定。

  展厅墙上,“时代楷模”板块重点展示了“开山岛夫妻哨——王继才”、“当代焦裕禄——袁贤光”等时代楷模的先进事迹和感人故事,突出正面引领。“警钟长鸣”板块着重挑选了一些发生在我们身边、尤其是发生在国企的反面案例。此外,还悬挂有书画爱好者以廉政教育为主题,开展的廉政书画比赛获奖作品展示。由我公司一线员工创作而成的诗歌《氨纶颂》,将公司产品——氨纶丝洁白、富有韧性等鲜明特性结合我公司30年发展历程,将公司企业文化与廉政文化相融合,更加能使公司广大员工感同身受。目前,展厅陆续开展了中层以上领导就职宣誓、新员工入职教育、驻外销售人员廉政培训、员工轮训等活动。

  廉政文化主题公园占地近3000平方米,由“丝路新风”、“廉韵清风”、“道德家风”三个板块构成。

  丝路新风雕像诠释了公司“体验无拘无束的生活”的美好愿景,也寓意“两袖清风存正气,五湖皓月照丹青”。散落在园中的标语牌上,镌刻着我公司中层以上领导结合自身工作做出的廉政承诺。

  公园的核心区主题石上镌刻着“廉韵清风”四个大字。“爱莲池”与“清风亭”交相呼应,“爱莲池”以“莲”寓“廉”。游人可在“清风亭”中小憩,一边感受清风拂面,一边观赏莲池风景,体会“廉”的内涵。广场的“廉”字地面浮雕,时刻警醒广大员工廉洁自律。

  连接公园与食堂的是一道以公司LOGO为造型的文化长廊,突出传统文化教育和家文化。公司着力营造“家”的氛围,倡导员工以厂为家谋奉献。在公园的出口矗立着一幅“竹简”,一句句廉政名言让人彻悟:必须要筑牢反腐倡廉的思想防线。