当前位置: 首页 > 廉政文化> 示范创建
同兴镇伊芦村:让廉政文化深入人心
信息来源:灌云县纪委监委 发布日期:2019-06-04 浏览次数: 



在美丽的黄海之滨,灌云县北大门的伊芦村位于204国道东5公里,连盐高铁、连镇高铁、花果山机场仅15分钟车程,交通十分便利。

  伊芦村始终坚持“唯德、唯廉、唯实、尽责、尽力”为目标,努力践行“干干净净做事,清清白白做人”的工作理念,用“勇于担当、创新发展、廉洁自律”的精神状态,推动全村廉政建设上台阶。

  近年来,伊芦村努力打造一支爱岗敬业,廉洁自律的干部队伍,村成立廉政建设领导小组,明确廉政建设总体目标,2016年全村投入800万元新建多功能党群服务中心,以服务中心为平民,着力加强廉政文化思想教育,形成人人讲廉政,事事保廉洁氛围,全村利用党员学习日,各种会议等开展“廉政教育”大讲堂,在村密集处打造廉政文化墙、宣传栏,同时以伊芦山梅园为依托,在梅园内新建3000亩“清风园”,以廉政警语、廉政历史人物、廉政墙、廉政历史故事为载体,对全村干群游客进行廉政宣传教育,积极开展廉政进户行动,以地方戏、曲艺、小品等形成大力提升感染力,让廉政文化深入人心。

  通过加强党风廉政建设,开展多种形式活动,不仅增添了广大党员干群争先意识创新发展意识,同时也激发了干群干事创业的热情,从而形成正能量家喻户晓,全村形成团结、稳定、和谐的发展氛围。