当前位置: 首页 > 廉政文化> 示范创建
连云港市公安局廉政警示教育基地:突出“山海清风·拒腐防变”主题
信息来源:市纪委 发布日期:2019-06-05 浏览次数: 


连云港市公安局廉政警示教育基地位于市公安局九岭办公区内,依托市公安局监所开发建设,紧扣“山海清风·拒腐防变”主题进行设计构思。主展厅面积约360平方米,按照“列举案例、阐明危害、剖析原因、提出对策”的指导思想,突出“警”字,分为领航、惩戒、危害、剖析、自警、底线六个展区,综合运用展板、实体场景以及声光电、感应互动技术等“传统+科技”的形式,对“拒腐防变”进行具体诠释,以案说纪,警钟长鸣,着力打造一个“看得见、摸得着、感受得到”的体验式反腐倡廉自警自醒之旅,警示参观者常怀敬畏之心,看清危险之害,约束自私之念,走好人生之路。基地自2017年8月下旬启用以来,共组织和接待公安民警及机关、事业单位党员领导干部10000余人次,在推进反腐倡廉教育方面发挥了积极作用。