当前位置: 首页 > 廉政文化> 示范创建
市纪委宣传部赴市交通控股集团调研指导廉政文化示范点创建工作
信息来源:市纪委 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 



8月6日下午,市纪委宣传部蒋颂华部长带队赴市交通控股集团有限公司协调推进“山海廉韵与廉同行”高铁站台流动廉驿站建设并调研指导廉政文化示范点创建工作。市交通控股集团纪委书记赵洁,监察室主任王超及相关分公司负责人参加调研。


调研组首先赴连云港站高铁站台考察调研,实地查看站台布局,指导高铁站台的廉政文化建设。蒋颂华指出要充分利用高铁站台的电子广告屏,宽体墙面和出租车候车长廊廊柱,将廉政文化公益广告、宣传标语、廉政故事等廉洁元素嵌入高铁站台实体建筑中,融为一体,为旅客提供廉政文化产品,进一步培育港城广大党员干部和群众的廉洁意识、纪法意识。随后,调研组赴集团汽服公司调研廉政文化示范点创建工作。在听取汇报后,蒋颂华对集团廉政文化建设提出三点意见:一是要充分结合企业特点打造鲜明的企业廉政文化,以“山海廉韵与廉同行”高铁站台廉驿站建设为抓手,打造廉政文化品牌;二是廉政文化馆的建设要结合实际,不求高大上,结合实际围绕“以廉为荣”、“以贪为耻”、“心有所戒”几个主题布局建设。三是利用好出租车这一独家资源,将廉政故事、廉政人物、廉政卡通形象等元素融入出租车各角落,不仅能营造廉政文化氛围,还可以给乘客不一样的廉体验。


最后,交通控股集团纪委书记赵洁要求各有关分公司要按照调研组要求,明确方向、找准目标,有力推进廉政文化建设,确保廉政文化建设取得实效;要联系实际,挖掘身边的先进模范人物,将其融入廉政文化建设中,用身边的人和事来宣传教育干部职工;要通过不断创新形式,丰富载体,营造浓厚的廉政文化建设氛围。