当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
市纪委监委在市委党校春季主体干部培训班开展警示教育专场活动
信息来源:山海廉韵 发布日期:2019-04-23 浏览次数: 

  4月23日,市纪委监委在市委党校春季主体干部培训班开展警示教育专场活动。市管干部进修班和乡科级干部进修班共计99名学员参加了本次警示教育活动。

  不同于以往警示教育的常规模式,本次警示教育专场活动分为两个阶段进行,在播放省纪委监委制作的《必须坚守共产党人“赶考”初心》和市纪委监委制作的《正风肃纪在路上》两部警示教育片这一“常规动作”之后,增加了观后研讨环节,让学员在观看结束后,围绕“全面从严治党形势下,我们怎么做”的主题,组织集中研讨,畅谈所思所想,真正把自己摆进去、岗位摆进去、工作摆进去。

  在专题研讨中,每位学员既是“观影人”,又是“评影人”,绝不当“局外人”,大家认真思考、踊跃发言,真正达到了将学习工作与警示教育相结合的目的,进一步树牢了纪律意识、规矩意识,做到了心有所畏、言有所戒、行有所止,整个活动达到了以案明纪、以案释法、以案为鉴的效果。