当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
连云港市纪委:“五个一”多彩活动让清风吹拂港城
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2017-12-26 浏览次数: 


     今年以来,连云港市纪委以“清风拂港城”为主题,以“五个一”多彩活动为载体,全方位联动、全市域覆盖、全年度推进,覆盖县区、机关100多家单位,23万人次党员干部接受教育,不断颂扬清风正气,唱响廉政好声音。



  一场演出家家到。举办2017廉政文化周启动仪式暨廉洁家风专场演出,组织编排歌舞《家风代代传》、民乐《千古诵》、朗诵《父亲的书信》、歌舞《清风颂》等一批精品节目;组织开展廉政文化演出进县区、进机关、进企业、进高校活动,全年共举办廉政文化活动20余场,6000余名党员干部接受廉政文化熏陶,在潜移默化中接受廉政教育。



  一次演讲暖人心。举办廉政演讲比赛,通过预赛、复赛、决赛的市县区三级联动,生动讲述港城党员干部的廉洁故事、家风故事,情景式再现发生在身边的感人事迹,教育引导更多党员干部廉洁自律、廉洁齐家,复赛和决赛中共有1500余名党员干部现场观看,决赛通过市电视台、连云港发布、江苏网等媒体进行现场同步直播,在全市产生了巨大的反响。



  一轮巡展扬正气。面向社会广泛征集300余副廉政书画作品、100多部廉政微视频,既组织党员干部集中观看,也充分利用电视屏幕、户外大屏等形式进行巡回展出,并从中挑选优秀作品,在连云港日报、连云港发布、“山海廉韵”微信政务平台等进行集中推送,覆盖全市党员干部群众,深植廉政意识。



  一次测试明党纪。立足“山海廉韵”微信政务平台创新推出了集学习、测试、活动于一体的“掌上纪律课堂”,并在全市集中组织开展“迎七一”党规党纪微测试活动,五天内共有15.8万人次党员干部参加手机答题,覆盖面之广、参加人数之多、社会关注度之高均超以往,通过以考促学,以学促廉,切实把党的各项纪律刻印于心、落实于行。



  一批示范点创建引新风。精心培育板浦“汪氏家风”、海州清官廉吏等具有地域特色的清廉家风文化,指导创建南城古镇家规家训廉政文化长廊、海州清官石棚山居等一批廉政教育基地;组织对243家市级廉政文化示范点“提标升级”情况进行抽查,对48家省级廉政文化示范点进行回头看;顺利完成对29家申报市级示范点的单位的考核验收,成功申报5家单位入选省级廉政文化示范点,达到了“创建一批,带动一片”的效果。