当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
我市召开县区纪委宣教工作座谈会
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 


 1月4日下午,我市组织召开各县区纪委宣教工作座谈会,交流总结工作,谋划部署任务,以此统一思想、突出重点,以扎实有力的工作举措推动新一年党风廉政宣教工作开篇布局。市纪委常委戴涛出席会议并讲话。市纪委宣传部全体同志,各县区纪委、功能板块纪(工)委分管领导及宣教室主任参加会议。



 会上,传达了全省党风廉政新闻宣传培训班暨有关会议情况,通报了2017年县区党风廉政对外宣传报道情况,重点研究解读了中国纪检监察报改版方案,安排布置了当前和今后一个时期的重点工作:一是必须牢牢把握“学习宣传贯彻党的十九大精神”这条工作主线,以此谋划思路、指导工作、推动实践;二是必须牢牢把握对外新闻宣传这个工作重点,进一步唱响主旋律、实现新突破;三是必须紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,把廉政教育、纪律教育的有关内容纳入其中;四是必须注重发挥廉政文化“润物无声”的作用,把握好规模与效应的关系,多组织一些有文化、能走心的活动;五是必须高度重视网络舆情和融媒体建设,共建共享共用微信平台,第一时间监测和处置好网上舆情;六是必须注重加强宣传干部队伍的能力建设,加快建设一支适应形势发展、主动担当履职的团队。



 戴涛充分肯定全市纪检监察宣传工作成绩,对继续提升宣传工作水平,他强调,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大这一工作主线,尽早谋划思路,紧跟最新要求,确保2018年目标不能降、工作不能松、力度不能减,着力形成组织保障到位、领导协调有力、全员积极参与的工作格局。