当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
市纪委机关第七党支部组织开展“微型党课”学习活动
信息来源:市纪委纪检监察四室 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 






 2017年11月29日上午,根据市级机关工委和市纪委机关党委的通知要求,第七党支部组织开展第一次“微型党课”,支部书记杨德成率先授课,市纪委副书记蒋彩霞以普通党员身份,以及支部在岗全体党员及借调、跟班锻炼党员共10人参加了此次学习活动。







 课上,杨德成同志紧贴十九大报告精神、新修订的《党章》内容,以当前国家监察体制改革为切入点,联系自身工作和学习感悟,利用PPT多媒体形式,向大家讲授作为党员干部尤其是“纪检人”,必须自觉把行动统一到党的十九大精神上来,做到“一二三四五,永远跟党走”,即:“一”,紧紧围绕“第一要务”,着力提升服从服务的意识;“二”,紧紧围绕“两个变化”,充分认识纪法程序的交织;“三”,紧紧围绕“三项职责”,确保重大决策举措的实施;“四”,紧紧围绕“四种形态”,切实把握综合运用的尺度;“五”,紧紧围绕“五个能力”,全面提高自身的综合素质。



 由于内容贴近实际,形式生动活泼,此次学习活动引起了大家浓厚的学习、讨论兴趣,取得了良好的效果。下一步,第七支部将定期、不定期组织开展“微型党课”学习活动,组织全体党员轮流讲课,激发党员的自我教育意识,促进“三会一课”提质增效。