当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
连云港市开展监督执纪工作规程专项培训
信息来源:市纪委干部监督室 发布日期:2017-04-18 浏览次数:


 



连云港市纪委深入贯彻中央纪委打铁还需自身硬,加强纪检监察干部队伍建设要求,从强化内部制约和风险防控入手,对照监督执纪工作最新要求制定监督执纪工作流程图,规范监督执纪行为,重抓 “打铁能够自身硬”,筑牢内部监督“防火墙”。近日,该市就学习解读监督执纪工作流程图组织专项培训。






 监督执纪工作规则既是纪检机关监督执纪的根本遵循,也是对纪检干部监督执纪权力的约束。连云港市监督执纪工作流程图把规则梳理成实战步骤,涵盖了信访举报办理、线索管理处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等6个基本板块,按基本程序、其他程序、审查措施、备案手续、注释等5类程序进行规范。市纪委通过集中培训、交流问答、挂图上墙等措施,要求全体监督执纪人员按图作业、熟练掌握、严格遵循。参加培训的纪检监察干部表示:这张流程图非常实用,规则新变化全部反映在了一张图里,如同给监督执纪人员安上了导航和预警,随时对照检查、校正纠偏,确保准确规范履行执纪监督职责,依规执纪。近日,该图还分别被人民日报、中国纪检监察报等中央级媒体以“监督执纪一图清”为题进行推介。 (李晶晶 鲁静)