当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
连云港市以提标升级专项活动 做实廉政建设示范项目“后半篇文章”
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2017-05-17 浏览次数:


 为认真贯彻落实省纪委关于对廉政文化建设示范点和廉政教育基地“回头看”的部署要求,近日,连云港市纪委迅速行动,及时推进,结合之前开展的市级廉政文化示范点 “提标升级”活动,组织对48个省级、234个市级廉政文化项目进行抽查和回访,推动各示范点(基地)单位提炼总结经验,深入查找不足,立行立整立改,提升创建水平。



 此次活动按照“有持续创建举措、有持续发挥作用、有持续巩固推进”的“三持续”标准,共分为单位自查、主管部门复查自查、创建联席单位抽查三个阶段,目前正组织对省级、市级示范点(基地)单位进行抽查,抽查采取听汇报、看现场、查台帐相结合的方式,严格对照省市建设标准,建立严准入、严审核、严整改和及时退出的“三严一及时”工作机制。同时,将从中选择一批典型单位进行宣传报道,通过开设“廉政文化巡礼”等宣传专栏,充分发挥廉政文化示范点的引领带动辐射作用,确保建立一个,巩固一个,带动一批,教育一片,做实廉政建设示范项目的“后半篇”文章。