当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
连云港:运用《打铁还需自身硬》 营造强化自我监督良好氛围
信息来源:市纪委组织部 发布日期:2017-01-16 浏览次数: 


 连云港市各级纪检监察机关以大型电视专题片《打铁还需自身硬》的播出为契机,从收看全覆盖、落实抓结合、自查照镜子入手,着力强化监督氛围,在全市党员干部中迅速掀起收看、学习讨论热潮,取得了良好的社会效果。



 一是行动迅速全覆盖,扩大社会监督知晓度。第一时间下发通知,要求全市各级党组织通过网络、电视、手机等形式,及时组织全市广大干部群众收听收看;及时将《打铁还需自身硬》专题片刻录成光盘,发放到市四套班子领导手中;通过市纪委监察局微博、微信等新媒体平台,将三集专题片进行转载发布,迅速掀起观看和学习讨论热潮,营造了主动接受民主监督、群众监督、舆论监督的良好社会氛围。



 二是贯彻落实抓结合,增强党内监督实效性。在全市开展《打铁还需自身硬》专题学习活动,将其作为召开民主生活会的一项重要环节,并与落实全面从严治党政治责任、深入开展“两学一做”学习教育、年终党风廉政建设责任制检查及党员领导干部述职述廉等相结合,进一步提高对加强党内监督新要求的认识理解,切实增强党内监督的针对性。



 三是抓住重点照镜子,提高自我监督约束力。以纪检监察干部为重点对象,强化教育警示作用,市县区分别召开纪检监察干部座谈会,要求以朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法案例为镜,通过观看警示专题片、写心得体会、讲内心感触、谈警示震撼、查岗位风险等多种方式,进一步严密案件办理流程制约,强化自我监督制衡,以忠诚干净担当促进履职尽责,不断提升监督执纪问责水平。