当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
市纪委专题学习监督执纪工作规则
信息来源:市纪委案件管理室 发布日期:2017-02-04 浏览次数:






 2月4日,市纪委召开专题学习讨论会,集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,市纪委常委、监察局副局长卜东祥和各纪检监察室、审理室、干部监督室、案管室全体同志参加了会议。



 会议采取领学方式,逐条逐字学习了工作规则,然后进行集体讨论。大家一致认为,工作规则建立了执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,明确了请示报告、线索处置、审查审理、涉案款物管理的工作流程,建立了审查过程全程录音录像、打听案情和说情干预登记备案等制度,是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。



 最后,卜东祥强调,工作规则着眼把监督执纪权力关进制度笼子,强化了权力制衡和自我约束,各执纪部门和人员要把工作规则作为当前及今后一段时间的重点学习内容,先学一步、学深学透,转变思想观念,完善配套制度,把规则要求真正落实到具体工作中。