当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
连云港“三多三提”学习宣传《准则》和《条例》
信息来源:市纪委宣传部 发布日期:2016-03-22 浏览次数: 

 


一是多角度“宣”,提升覆盖面。该市综合运用声屏报网、微博、微信等“传统+新兴”媒体,开辟学习两项法规专版专栏,通过刊发法规原文、新旧条规对比、深度阐释解读等形式,提升两项法规学习宣传覆盖面。据统计,在各类媒体共刊发学习宣传新闻稿件、解读文章、学习体会等1200篇,阅读量20余万人次。



二是多形式“学”,提升知晓率。市委中心组带头学习贯彻两项法规,邀请上级纪委领导开设专题讲座。成立市两项法规讲师团,深入县区、市直机关、企事业单位开展宣讲150余场,受众3000余人。印发两项法规学习读本,赠阅党员领导干部人手一册。



三是多层面“考”,提升掌握度。举办两项法规微信知识竞答活动,全市150余家单位3.5万名党员干部参与,平均成绩87分,满分者2万余人。推行干部任前考纪,凡提拔重用的干部,在公示期必须参加以两项法规为主要内容的廉政测试。举办学习《准则》《条例》电视知识竞赛,通过广泛发动、全员参与、层层选拔的形式,在全市掀起学习党规党纪热潮。(连纪宣)