当前位置: 首页 > 工作动态> 廉政教育
市纪委监委在市委党校军转干部培训班开展警示教育专场活动
信息来源:市纪委 发布日期:2019-12-30 浏览次数: 


12月26日,市纪委监委在市委党校军转干部培训班开展警示教育专场活动。75名2019年军转干部学员集中观看了市纪委监委制作的《山海谱廉韵清风伴我行》专题片和《正风肃纪在路上》警示教育片,并进行分组研讨交流。


观看完专题片和警示教育片后,学员们围绕“全面从严治党,军转干部怎么看、怎么做”这一主题,开展集中研讨。大家纷纷表示,警示教育片中的案例震撼心灵,发人深省,军转干部踏入地方工作第一步,一定要筑牢思想防线,坚守廉政底线,以案为鉴汲取反面典型深刻教训,老实做人,踏实做事,为连云港“高质发展后发先至”贡献自己的力量!


部分学员感言:

孙振钢(市纪委监委干部)

通过观看警示教育,内心受到了极大震撼,深深感受到公务员手中的权力是党和人民给予的,就是要全心全意为人民服务,是不应该索取任何回报的。首先,要树立从严治党的决心,坚持老虎、苍蝇一起打,打造一个风清气正的政治生态,形成一个不能腐的大环境。其次,要加强党性修养,树立一个廉洁奉献的思想,筑牢思想防线,莫伸手,伸手必被捉,让自己有一个不想腐的思想。第三,要熟悉各项规章制度和工作职责,熟悉各项业务和工作流程,知道什么事情可以干,什么事情不可以干,常存敬畏之心,常想家庭朋友,时刻提醒自己,远离贪念,做一名合格党员。

陈勇(市委网信办四级调研员)

通过近期培训班学习研讨,参加警示教育活动,让我对到地方参加工作哪些事情能干,哪些事情不能干,有了初步认识。军转干部到地方上要做到三个方面:一是思想上要有新转变,要有平和的心态,向前看,要有鉴别之力。二是做事上要有新规矩。有多大的能力做多大的事,过犹不及,按制度做事,按程序做事,按规定办事。三是在生活上要有新约束。公权力如何使用,在生活上的管理相对宽松,等到组织找你时,已经晚了。不违规办事,不随意承诺,不越红线。

张磊(市政务办干部)

刚才看了警示教育片,使我感触很深,受到警醒。这些发生在身边的案例警示我们,如果思想上立起红线,不能严格遵守廉洁自律的法规和现在就容易犯错误、栽跟头。作为一名党员干部,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然,我们只有从小处严处、从细节抓起,从点滴做起,才能做到一身正气,两袖清风,树好一名公务员的良好形象。

王庆杰(市开发区信建局干部)

作为军转干部,对于如何防止在将来的工作中,防止发生贪污贿赂之事,我个人认为做以下几点:一是保持一颗高度警惕,纯洁之心。在部队生活十几年,对于部队的警示教育比我们今天下午看的宣传片更加震撼,触动更大。我们今天既然选择回到地方,应该把更多的心思去照顾家里,充实自己的生活,选择良好的个人爱好。二是净化交往,拥有正能量的圈子。一个什么样的交往圈子,往往会决定你对工作的态度,时时刻刻提醒自己是党的培养我才有今天,所以对党纪要有敬畏之心,和这样正能量的朋友或同事接触,对自己在工作中有一定的作用。三是坚守法规制度,不为权势利益左右。回到地方工作,要认真学习工作中的各项规章制度,把握原则,防止因不熟业务工作而担责,得不偿失。