当前位置: 首页 > 廉政访谈
市委市级机关工委书记刘开山谈机关作风建设
信息来源:市级机关工委 发布日期:2017-05-09 浏览次数: 


 



▲市委市级机关工委书记刘开山接受访谈




 主持人:去年8月,市委、市政府将市级机关作风建设的推动、督查和考核职能划转市委市级机关工委,请问刘书记,工委在推动市级机关作风建设方面采取了哪些举措?



 刘开山:机关作为党委政府的首脑机构和神经中枢,做好机关党的工作具有重要意义,市委市级机关工委坚决贯彻市委市政府决策部署,切实履行市级机关作风建设的推动、督查和考核职能,应势而为,忠诚担当,主动抓好面上统筹,不断强化精准督查,及时通报问责,推动市级机关作风建设整体提升、落地见效。









 一是抓好职责对接。按照市委决定,及时承接市级机关作风建设推动、督查和考评职能,多方选调精干人员,配齐配强作风建设队伍;注重面上统筹,明确各机关党组织为作风建设主体,以监督检查倒逼责任落实。遵照市委杨省世书记和市纪委刘海涛书记在市级机关党的工作暨作风建设会议上讲话精神,明确市级机关作风建设的工作思路和总体要求,按照“走前列、做表率”的要求,深化各机关抓作风建设的思想自觉和行动自觉。 二是强化精准督查。优化整顿机关作风必须真刀真枪地干,让“党规党纪刻在全体党员心上”深化细化具体化,瞄准机关工作痛点、难点,把上下班出勤、工作状态、会议纪律遵守等方面的督查作为基础性工作来抓,做到周周有动作、月月有通报、范围全覆盖。今年以来,累计发现40家单位117名工作人员未按时到岗、提前离岗,8家单位12名工作人员上班时间从事与工作无关事项、工作不在状态。三是注重结果运用。充分发挥绩效考核的杠杆作用,把督查结果全面运用到市级机关作风建设考评中,在进行通报、问责的同时,根据违纪情节、过错程度,在年度绩效考核中扣除相应的分值,让作风建设要求“不能违”成为有关单位最直接的感受,督促市级各部门、各单位时刻绷紧作风建设这根弦。2016年,共有37家单位因违反作风建设相关规定,在年底市级机关绩效考核中被扣分,产生了强大的震慑作用。



 主持人:落实党风廉政建设主体责任是机关党建的一项重大政治任务,开展教育预防是落实主体责任的重要工作内容,请问刘书记,市级机关工委在推动机关基层党组织落实党风廉政建设责任,教育引导机关党员干部进一步增强规矩、纪律意识,净化党内政治生态方面,做了哪些工作?







 刘开山:近年来,市委市级机关工委把党风廉政建设作为机关党建的基础工作来抓,积极落实主体责任,强化担当作为,充分利用“党风廉政教育月”等活动载体,不断增强机关党员干部规矩、纪律意识,改善机关政治生态,提高群众满意度。一是落实责任抓考核。把党风廉政建设与机关党的建设工作同部署、同考核,使机关党组织切实树立抓党风廉政建设的“主体责任”意识。如这几年在机关党的建设考核中,把党风廉政建设纳入 “联述联评联考”内容,机关基层党组织负责人在向市级机关工委述职抓党建的同时开展述廉工作。今年,工委还将按照省级机关工委关于机关纪检组织全覆盖的要求,推进市级机关基层党组织机关纪委(纪检委员)设立。二是创新形式抓教育。连续12年在市级机关组织开展党风廉政教育月活动,丰富内涵,活跃形式。如要求各部门单位“一把手”为党员干部上廉政党课,向机关党员干部发放廉政电教片,征集推介廉政格言警句,组织机关党员参观警示教育基地;12年来,为机关党员干部发放廉政教育片200余部,发放廉政文化资料30000余册,组织1万余人次党员干部参观警示教育基地。三是典型示范抓引领。增强走在前列的意识,把市级廉政文化建设示范点作为教育预防的重要抓手。近年来,先后申报创建市级机关廉政文化建设示范点16家,省级示范点5家。2016年起,按照“有持续创建举措、有持续发挥作用、有持续巩固推进”的“三持续”标准,对市级机关申报的市级廉政文化建设示范点开展“提标升级”活动,切实提升市级机关廉政文化建设水平,助推党风廉政建设和反腐败工作水平新跃升。