当前位置: 首页 > 廉洁港城
连云港银保监分局召开廉洁金融共建推进会
信息来源:市纪委 发布日期:2020-09-14 浏览次数: 

2020年9月3日,连云港银保监分局召开廉洁金融共建推进会。市纪委监委领导、有关部室主要负责人;银保监分局主要负责人、纪委书记、各科室主要负责人;市银行业协会、市保险行业协会秘书长;全市各银行保险机构主要负责人共120余人参加会议。会议由银保监分局党委委员、纪委书记孙敏同志主持。

DSC_7501.JPG

银保监分局党委书记、局长蒋汉春同志首先介绍了分局自年初以来通过抓制度建设、抓纪律提醒、抓廉政教育等措施,加强分局干部队伍作风建设所做的工作。通报了自廉洁金融文化建设实施意见下发以来,通过监管部门引领、行业协会组织协调与金融机构主动作为三方联动机制所取得的成效。并对进一步推动廉洁金融文化发展,为做好“六稳”、落实“六保”、稳住全市经济基本盘营造风清气正的金融生态提出了更高的要求。

市银行业协会、市保险行业协会向全辖158家银行保险机构,4.69万名从业者发起“山海廉韵 银保同行”廉洁金融建设倡议,传导“崇廉尚洁 拒腐防变”的廉洁价值理念,充分实践“近距离服务 有距离交往”的“亲”“清”关系。5家金融机构还作了交流发言。

DSC_7411.JPG

随后,市纪委监委机关、连云港银保监分局共同签订廉洁金融共建备忘录。旨在通过廉洁教育共抓、信息资源共享、廉洁风险共防等措施,推动和督促连云港银行保险业“两个责任”的落实,不断提升廉洁金融体系建设的针对性、实效性,最大程度防范金融行业廉洁风险,不断提高连云港银行保险业廉洁风险防控能力和水平,推动政治生态不断向善向好。

最后,市纪委副书记、监委副主任苏士军同志作总结讲话。苏书记充分肯定签订廉洁金融共建备忘录的意义,并从三方面对廉洁金融共建提出进一步要求。一是聚焦思想共识,切实增强廉洁金融共建的自觉;二是强化工作措施,切实提升廉洁金融共建的实效;三是加强沟通协调,切实形成廉洁金融共建的合力。苏书记的讲话,督促大家以更高的政治站位、更细的工作举措、更实的工作作风,努力构建风清气正的廉洁金融环境,为优化营商环境、促进全市银行保险业高质量发展贡献更大的力量。

会上,银保监分局党委委员、纪委书记孙敏同志还向全市银行保险机构重申了银保监会纪检监察机构查处违反中央八项规定精神问题“双通报”实施办法的有关规定,号召银保监分局和银行保险机构共同遵守各项廉洁纪律,自觉维护双方“亲清同行 有为有度”的健康良性关系。(连云港银保监分局马威)