当前位置: 首页 > 廉洁港城
廉洁文化进高铁、进公交、进的士……“山海廉韵号”正向您驶来!
信息来源:山海廉韵 发布日期:2019-12-09 浏览次数: 

港城春运即将到来,当您走进连云港综合客运枢纽,一大波具有本地廉洁文化的气息即将“扑面而来”......不信,你瞧↓↓

2019年,市纪委监委机关、市交通控股集团以“山海廉韵与廉同行”为主题,将本地海州清官文化与交通客运枢纽特点相结合,倾力打造“流动廉驿站”系列廉政文化示范点,这也是继去年“廉政文化进公交”后打造的又一个具有港城鲜明特色的廉洁文化宣传阵地。

“山海廉韵与廉同行”系列廉政文化项目,主要包括1个高铁站台“廉驿站”,100台“山海廉韵号”出租车和市区15路、19路两台廉洁公交车。其中,当旅客走下高铁站台地下出口,显要位置设有两块廉政大屏,“一身正气出门去,两袖清风回家来”等一些寓廉于行的警句映入眼帘;在旅客进入地下候车通道里,新布设一道约50米长的廉政文化长廊,讲述了连云港历史上海州清官的廉洁故事;在旅客搭乘出租车或中途转乘廉政公交后,港城的清官廉吏、廉政景观、廉政漫画、廉政微视频等人文廉洁元素也将一路相伴,让乘客在途中感受山海廉韵溢满港城的浓浓氛围。

“廉政文化进高铁站台、进公交专线、进出租的士,让来来往往的乘客旅客在欣赏港城美丽风光的同时,既品味了连云港厚重的历史,也感受到了连云港扑面而来的“清风”,就会一道把山海港城廉洁文化捎上旅途带回家。”连云港交通控股集团纪委相关负责人向记者表示。