当前位置: 首页 > 廉洁港城
市纪委监委开展业务提升专项行动,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障!
信息来源:市纪委 发布日期:2020-02-11 浏览次数: 

为认真贯彻中央和省委、市委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重大决策部署,在做好疫情防控监督工作同时,进一步加强纪检监察干部能力建设,2月6日,市纪委监委专门印发通知,组织开展纪检监察业务素质提升专项行动,以强化精准监督为重点,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。 

《通知》指出,市纪委监委机关及派驻机构、市委巡察机构干部在做好疫情防控监督等工作前提下,主动加强基础业务和专题业务学习。重点学习党的十九届四中全会、习近平总书记重要讲话、中央纪委四次全会精神,学习监督执纪工作规则、纪检监察机关处理检举控告工作规则、监督执法工作规定等。要立足职责定位,按照监督检查、审查调查、案件审理和其他综合类别,结合工作实际,提升业务学习的针对性和实效性。

《通知》要求,专项行动以个人自学为主,通过中央纪委国家监委网站、报刊杂志、学习强国、清风APP等多种形式开展学习。学习过程中坚持学思践悟,着力将学习成果转化为推动工作的实际成效。