当前位置: 首页 > 廉洁港城
全市跟进监督专项整治工作座谈会召开
信息来源:市纪委 发布日期:2020-08-10 浏览次数: 

8月6日上午,全市跟进监督专项整治工作座谈会在东海县召开。会议深入贯彻中央、省市纪委全会精神以及全市纪检监察机关作风建设大会部署要求,回顾总结上半年专项整治工作,交流经验做法,研究部署下半年工作任务。市纪委副书记、市监委副主任王奎杰出席会议,市纪委常委李永涛主持会议,东海县委常委,县纪委书记、县监委主任刘晓君参加会议。

4F8A9437.JPG

会议指出,抓好专项整治工作,是贯彻落实中央纪委关于保障疫情防控和经济社会发展“双胜利”决策部署的重要内容,是精准把握省纪委以“小切口”推动解决“大问题”的有效实践,是解决群众身边腐败和作风问题的现实需要。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进专项整治工作的责任感、使命感和压力感。

会议强调,要聚焦助力打赢“三大攻坚战”,推动“阳光扶贫、污染防治、隐性债务、安全生产”平台运用和具体工作深度融合、一体推进。要紧盯安全生产专项整治,深挖细查违法违规“小化工”企业背后腐败,有序推进消防安全专项整治。要持续深化作风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃查处隐形变异“四风”。要突出民生领域群众反映强烈问题,持续挂牌督办,深化五项监管机制,强化源头治理,切实解决群众身边腐败和作风问题。要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,狠抓责任落实,加强协作配合,严肃执纪问责,确保专项整治工作取得实实在在成效。

4F8A9229.JPG

会前,参会人员集体观摩了东海县智慧农业产业园、石湖乡尤塘村公共空间治理、“廉润晶都”警示教育基地。各县区、功能板块纪(工)委分管领导、相关室主要负责人,市纪委监委相关室、派驻纪检监察组主要负责人参加会议。