当前位置: 首页 > 廉洁港城
全市纪检监察案件审理业务培训班顺利举办
信息来源:山海廉韵 发布日期:2020-06-10 浏览次数: 

6月8日至9日,连云港市纪委监委举办全市纪检监察案件审理业务培训班。各县(区)纪委监委、功能板块、市级机关纪监工委分管领导、全体审理干部,市属企事业单位纪委审理人员,市纪委监委派驻纪检监察组案件审理人才库成员参加培训。

1.jpg

本次培训受到了市纪委监委领导的高度重视,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛亲自审定培训方案和课程安排,市纪委副书记、市监委副主任王奎杰在培训班上围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、切实增强做好案件审理工作的责任感和使命感,持之以恒加强业务学习培训、全面提升做好新时期案件审理工作的能力水平,坚决贯彻打铁必须自身硬要求、永葆忠诚干净担当的政治本色主题作辅导报告。

培训贯彻落实中央和省市纪委全会精神及省纪委监委关于案件审理工作的最新要求,结合全市当前案件审理工作实际,培训内容突出政治性、实用性和指导性,市纪委监委案件审理室业务骨干分别围绕审理业务流程、职务犯罪案件证据把握及审理文书规范等主题开展专题辅导。针对实践中存在的业务难题,培训期间还组织了分组研讨。

此次培训设置结业测试,以考促学,提升培训效果。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训筹备细、方式新、效果好,理论性与实践性兼顾,既传导理念和方法要求,又聚焦工作实践、讲解业务难题,有效提升业务水平,为推动全市案件审理工作高质量发展奠定了坚实基础。