当前位置: 首页 > 廉洁港城
全市党风廉政宣传工作推进会召开
信息来源:市纪委 发布日期:2020-08-12 浏览次数: 

8月11日上午,全市党风廉政宣传工作推进会在灌云县召开,会议贯彻落实中央纪委四中全会精神和省、市纪委全会工作部署,深刻领会全市纪检监察机关作风建设大会精神,总结回顾今年以来党风廉政宣传工作,部署安排下一阶段重点工作。市纪委副书记、市监委副主任、二级巡视员王奎杰出席会议。市纪委常委、秘书长姚超主持会议。

IMG_1020.JPG

会议指出,今年以来,全市党风廉政宣传各项工作保持良好态势,宣传工作领跑全省,纪律教育特色鲜明,廉政文化深入人心,在疫情防控的大背景下,全市党风廉政宣传工作取得的成绩值得肯定。下一步,要继续强化危机意识,稳扎稳打,接续发力,在“双过半”的基础上,实现全年工作的“满堂红”。

会议要求,全面提升党风廉政宣传工作能力水平,要突出实体抓宣传。围绕纪检监察实体工作和疫情防控监督“两手抓”,深度挖掘、总结、提炼工作中的特色亮点,策划推出一批有指导、有分量的重头稿件,不断提升我市纪检监察工作的影响力。要突出治本抓教育。结合查处的违纪违法典型案例,运用身边人身边案,加强警示教育力度。既抓住“关键少数”教育,也抓好全体党员干部的日常教育。要突出品牌抓创建。发挥自身优势,加强对各类文化资源的系统梳理,打造一批特色精品。

会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强党风廉政宣传工作的责任担当,加强组织领导,完善工作机制,加强作风建设,推动形成党风廉政宣传工作的强大合力,为推动全市纪检监察工作高质量发展,助力连云港“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

会前,与会人员还集中观摩了杨集镇廉政文化教育基地、王继才先进事迹展馆。

4.JPG

会上,灌云县委常委、县纪委书记、县监委代主任蒋颂华作大会致辞,东海县纪委监委、灌云县纪委监委、市纪委监委派驻第三纪检监察组、市港口控股集团纪委、市工投集团纪委、市广电传媒集团纪委等6家单位作交流发言。各县区、功能板块纪(工)委分管领导、宣传工作负责人,市委巡察机构、市纪委监委各派驻(出)纪检监察机构宣传工作负责人,部分市属企事业单位纪委(纪检组)负责人等参加会议。