当前位置: 首页 > 廉洁港城
我市召开纪检监察信访举报工作座谈会
信息来源:市纪委 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 

7月29日下午,市纪委监委召开全市纪检监察信访举报半年工作座谈会。会议总结交流了上半年工作情况和下半年工作打算,通报了上半年全市纪检监察信访举报工作情况,部署下半年工作任务。

40.jpg

会议指出,今年上半年,全市纪检监察机关信访举报工作成效比较明显:一是信访总量持续下降;二是基层吸附能力持续增强;三是信访形势总体平稳;四是办理的质效有效提升。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好纪检监察信访举报工作的责任感和紧迫感。要聚焦交办件办理、信访件梳理起底、初信初访办理、落实检举控告工作规则、强化分析研判等工作重点,全力提升信访举报工作质效。要从领导带头、压实责任、提升能力等方面着手,扎实做好下半年信访举报工作,推动全市纪检监察信访举报工作高质量发展。

各县区、功能板块纪(工)委分管信访工作领导、信访室主任,市纪委监委相关室负责人,市纪委监委信访室全体人员参加会议。