当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
碱业公司:举办专题廉政讲座
信息来源:碱业公司 发布日期:2020-09-08 浏览次数: 

为进一步推进企业党风廉政建设和反腐败工作,9月4日,碱业公司纪委特邀市纪委监委第八监督检查室霍连升同志为公司党员领导干部作专题廉政讲座。

一是相关案例发人深省。过大家身边熟知的典型案例分析了“六大纪律”“八项规定”的具体表现,直观深入地表现了违反党的纪律后所造成的恶劣政治影响,也提醒了现场所有党员干部,算好人生的“七笔账”,不仅要对党、对国家负责,更要对自己、对家庭负责。

二是纪律规矩不能逾越。以党的优良作风为切入点,霍连升同志深入剖析了守纪律讲规矩的重要意义。结合纪律处分条例,报告深入浅出的指明有所为、有所不为的思维底线、工作底线。特别是在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期,国企从业人员只有懂规矩才有定力,只有守规矩才能不乱方寸。

三是岗位职责必须坚守。“讲政治、讲规矩”是国企领导干部的立业之基。严格坚守职责、遵守企业规章制度,要有强烈的规矩意识,时刻牢记党章这个“总规矩”,熟悉和掌握相关的法律法规、制度、条文和程序规定,准确把握规矩执行的要求与尺度,切实让“规矩”了然于胸,使自己成为真正懂规矩的人。

公司领导班子、全体中层干部、纪检委员和重点岗位人员100余人参加了专题学习。