当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第十一纪检监察组:廉政“年货”一站式配齐
信息来源:派驻第十一纪检监察组 发布日期:2020-01-23 浏览次数: 


为强化节日期间作风建设,市纪委监委派驻第十一纪检监察组多措并举,向综合监督单位配发“六个一”廉政“年货”。

一是发出一份工作通知。根据工作安排,及时印发《关于加强2020年春节期间作风建设的通知》,向综合监督单位传达市纪委监委关于两节期间作风建设的相关要求,进一步强化党员干部纪律规矩意识,严守底线,不碰红线,坚决预防“节日腐败”。

二是通报一批典型案例。向综合监督单位通报近期查处的不担当、不作为、收受节礼、变相旅游、公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的典型案例,针对综合监督单位行业特点,对两起典型案例予以剖析,教育警示党员干部引以为戒。

三是开展一次廉政约谈。把握关键少数,纪检组对综合监督单位领导班子成员开展集体约谈;督促落实一岗双责,督导综合监督单位主要领导对领导班子成员、分管领域逐级开展廉政谈话,确保清廉文明过节。

四是编发一组提醒短信。向综合监督单位全体党员干部、监察对象发送一组廉洁提醒短信,提醒广大党员和监察对象时刻铭记廉洁准则,清正廉洁过佳节。

五是开展一次作风检查。成立2个作风建设督查组,重点督查综合监督单位及直属单位节前作风建设情况,对综合监督单位工会职工春节福利发放情况和容易发生的违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、违规使用公车等“节日病”进行摸底排查。

六是进行一次安全监督。落实安全生产专项整治推进工作,针对综合监督单位行业特点,会同相关职能部门赴公路治超站、收费站、汽车客运站、接访大厅等部门开展安全工作督导,推动安全生产和信访稳定工作责任扎实有效落实。

“每逢重要节点总能收到纪检组配发的特殊‘节礼’,浸润初心、厚德养廉,我们感到很踏实”综合监督单位一名科级干部如是说。