当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第六纪检监察组:学习监察官法 提升履职能力
信息来源:派驻第六纪检监察组 发布日期:2022-01-05 浏览次数:

2022年新年上班第一天,派驻第六纪检监察组组织全体人员学习《中华人民共和国监察官法》。

派驻六组学习监察官法.jpg

派驻六组组长于劲松强调,2022年1月1日起,《中华人民共和国监察官法》开始施行,《监察官法》是一部责任法,它以法律的形式,对监察官履行职责和义务立下了铁规矩,还明确规定了负责清单及暂停履职、终身追责问责等制度。作为纪检监察干部,一要进一步提高政治站位,深刻认识《监察官法》出台的重要意义,准确把握核心要义,聚焦主责主业,勤奋努力工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治素质高、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军;二要强化法治思维和方式,严格按照《监察官法》法定权限、规则、程序行使职责,通过精准监督、实时监督,实现监督的全覆盖,有效运用好“四种形态”,依规依纪依法行使监督职权,促进依法履职;三要切实注重自我约束,务必提高自身免疫力,严守纪律,坚决防止“灯下黑”, 做到政治过硬、本领高强。