当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第十六纪检监察组: 召开“春节”廉政提醒会
信息来源:派驻第十六纪检监察组 发布日期:2020-01-14 浏览次数: 


为巩固深化落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,1月13日下午,派驻第十六纪检监察组召开“春节”廉政提醒会,发放《廉政自律倡议书》,各综合监督单位党风廉政工作分管领导、工会负责人、党风廉政具体工作人员和下属事业单位工会负责人共23人参加会议。

会上,派驻第十六纪检监察组朱景胜组长总结了2019年度党风廉政工作,肯定了各综合监督单位党风廉政工作成绩,并就2020年春节如何过一个“廉节”提出了相关要求。常伟伟副组长组织学习了市纪委监委关于廉洁过节的通知和规范福利采购工作的意见。

朱景胜组长指出,一是提高站位,提高工作要求。要站在讲政治、讲大局的高度,做好党风廉政工作。二是责任到人,层层传导压力。党委(组)要履行主体责任,特别是安全工作上要敢于担当,勇于负责。三是工作落到实处,落到细处。要切实把工作落实做细,每一名党员干部都是党风廉政建设的主体,都要融入其中,明规矩、知敬畏、守底线。四是要工作上相互支持,相互配合。各综合监督单位要把好的想法做法,及时与派驻组进行沟通,共同营造良好的廉政氛围。