当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第十六纪检监察组:窗含“廉花”过“廉年”
信息来源:派驻第十六纪检监察组 发布日期:2020-01-22 浏览次数: 


“这个地方先按照图样剪个弧形,再向上剪,最后拿裁纸刀刻一下角,廉字上边的点就出来了”,在连云港市民政局大会议室里,市纪委监委派驻第十六纪检监察组的工作人员和市民政局的干部职工其乐融融,共济一堂,共剪“廉花”,共写“廉”字,共过“廉年”。

“窗花在中国已有上千年的历史,在宋朝、元朝逐渐流传,逐渐成形,是中华传统文化的一部分。我们将传统文化与廉政文化相结合,以群众喜闻乐见的形式,让大家自己动手,身临其境感受廉政文化氛围,沾沾‘廉气’”,市纪委监委派驻第十六纪检监察组常伟伟副组长介绍道。

春节来临之际,为巩固深化落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,连云港纪委监委派驻第十六纪检监察组谋实策、求实效,坚持早打招呼、早提醒,把纪律挺在前面,把“廉风”吹起来,通过召开廉政提醒会、发放廉政倡议书、组织节前安全大检查等形式,让综合监督单位干部职工过一个心安平安的愉悦之年。