当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
港口控股集团:开展纪检监察实务培训
信息来源:港口控股集团 发布日期:2020-06-22 浏览次数: 

“如何干好纪检工作?我们纪检工作者务必做到心生热爱、满怀勇气、刻苦钻研。”近日,连云港港口控股集团纪委书记孙龙华,为全港专职纪检干部,带来了一场“硬核”实务培训——问题线索初核。

“问题线索的初核,是纪律审查工作的重要基础。面对‘冰山一角’的线索,要善于寻找突破口,深入分析研判,做到抽丝剥茧、切中要害……”。培训中,孙龙华结合丰富的日常办案实战经验,围绕初核方法步骤、初核报告撰写以及工作心得三个版块,结合大量生动案例,从线索研判、调查取证、谈话技巧等方面,对问题线索初核进行深入浅出地讲解与分析。

通过培训,集团纪检监察干部充分认识到,监督执纪是纪检监察机关最基本的职责,也是惩治腐败最直接、最有力的手段。在今后工作中,要进一步聚焦主责主业,紧扣“转职能、转方式、转作风”要求,持之以恒地刻苦钻研业务知识,熟练掌握纪检监察工作核心党纪法规,强化监督执纪问责的能力,切实提升执纪能力和水平。(刘 利)