当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
副市长魏爱春到市科技局调研党风廉政及科技创新工作
信息来源:市纪委 发布日期:2020-07-30 浏览次数: 

近日,市政府副市长魏爱春、副秘书长徐岳听一行来市科技局调研并召开座谈会,市科技局领导班子成员,派驻第九纪检监察组组长万树早参加会议。

座谈会上,局党组书记、局长许东方汇报了上半年全市科技党建、创新、十四五规划和相关科技指标推进情况。随后,魏爱春副市长与市科技局领导班子围绕全市科技重点工作进行了深入座谈交流。

魏爱春指出,主动接受派驻监督,做好党风廉政建设对全市科技工作紧紧围绕高质发展 后发先至主题主线,拉长板、补弱项、激创新起到了积极的推动作用,我市各项工作成效明显,实现时间过半、目标任务过半。当前,科技部门承担的省市考核指标任务内容更多、担子更重,既是考验、更是责任,要坚定信心、迎难而上,充分发挥主观能动性和创造性,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要强化工作调度,细化目标任务,加快科技“政策包”落地见效,高质量组织筹备创新大会,形成方向清晰、措施得力的工作体系。要加快科技创新平台载体建设,强化燃气轮机大科学装置建设协调督导,加快创成省级农高区,推进省级高新区申报,积极对接省产业技术研究院,持续推动产业与技术的深度融合。要科学谋划“十四五科技规划”,形成可考核、可评估的规划体系,推动科技创新工作规范有序发展。要持之以恒抓好安全生产,认真落实高新区专项排查整治任务,常态化开展安全生产督查,确保安全生产形势稳定。