当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第二纪检监察组:节前同受处分人员开展谈心谈话工作
信息来源:派驻第二纪检监察组 发布日期:2020-01-22 浏览次数: 


“最近工作怎么样啊,工作上和生活中有没有困难需要组织出面解决的...”1月20日下午,市纪委监委派驻第二纪检监察组同2019年受处分人员进行了一对一谈心谈话。

因年底各单位进行了年度考核,派驻第二纪检监察组组长司彩霞担心受处分人员思想情绪波动,特精心组织这次谈心谈话工作。谈话前,派驻第二纪检监察组召开组务会针对不同的受处分人员,认真制定谈心方案。谈话中,氛围轻松,谈话人员晓之以理、动之以情,引导其正确看待组织处理,消除不良情绪。

“处分决定下发后,特别是在党支部会上宣读,我有点迷茫。这次组织主动找我谈心,让我感觉到我没有被抛弃,感受到了组织的关怀和力量。在今后工作和生活中,我一定认真工作...”一名受到留党察看一年处分的干部感慨地说出心声。

组长司彩霞表示,同受处分党员干部开展谈心谈话工作,是我们的一项重要工作,不能一“处”了之,还应做好后半篇文章,对真心悔错和改错的同志,我们要帮助他们重新振作起来,消除思想顾虑,让受处分人员真实感受到组织的关怀。