当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
派驻第七纪检监察组:市二院强化春节廉洁自律教育提醒
信息来源:派驻第七纪检监察组 发布日期:2020-01-22 浏览次数: 


“院纪委的这次‘廉节过年’谈话提醒,使我对纪律规矩有了更加清醒的认识,作为科室负责人,我承诺一定要切实履行好“一岗双责”职责,在全科室同事面前做出表率,把廉洁自律融入到医疗业务工作中去,一定要文明廉洁过春节”。市二院创伤骨科主任邵安泽说。

为深入贯彻落实市纪委监委派驻第七纪检监察组下发的中央和省市“两节”通知通报精神,市二院纪委加强节前廉洁教育,对中层干部开展了“廉节过年”谈话提醒会,打好拒腐防变“预防针”,提醒全院党员干部严格遵守相关规定,廉洁过好新春佳节,形成了“头雁效应”,精准监督。

市二院纪委还紧盯与医院有关“四风”问题的新形势、新动向,成立了由纪检办公室和审计处联合督导组,加强对科主任基金使用管理,提出“三不得”要求:不得将科主任基金用于支付科室会餐费用,不得参加由医药代表或服务对象安排的会餐等活动;不得组织科室人员集体到娱乐场所消费。

市二院纪委在日常监督工作中,通过用好“指挥棒”“风向标”,聚焦突出问题,发挥导向作用。利用党支部书记例会及院周会,科主任、护士长例会,传达学习省卫健委《关于医药购销领域和医疗服务中全不正之风典型案件的通报》,以案为鉴敲警钟,时刻绷紧纪律之弦,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神和行风建设“九不准”要求。建立医院“微巡查”制度,对药学部、医学工程部、总务处、信息处等重点科室进行了风险防控及审计监督,下发监督意见书9份。(沈景刚