当前位置: 首页 > 工作动态> 机关快讯
连云港银保监分局:向全市银行、保险机构 发出“新年廉洁公开信”
信息来源:连云港银保监分局 发布日期:2020-01-14 浏览次数: 


鼠年将至,为持续加强党风廉政建设,严肃监管者与被监管对象非公务交往、“零物质往来”铁律,构建和谐健康的“亲”“清”关系,1月9日,连云港银保监分局纪委向辖内83家银行、保险机构发出“新年廉洁公开信”,确保度过一个崇廉尚俭、风清气正的新春佳节。    一是辖内机构全覆盖。向包括大型商业银行、中小商业银行、农村中小机构、财险公司与寿险公司在内的83家银行、保险机构发出“新年廉洁公开信”,为营造全市金融行业良好的政治生态,推进连云港市廉洁金融体系建设打下基础。

二是双管齐下显决心。在要求分局工作人员严守非公务交往、“零物质往来”铁律的同时,向银行、保险机构及其从业人员重申对违反中央八项规定精神问题的行为实行“双通报”,既通报监管干部的问题,也将腐蚀拉拢监管干部的银行、保险机构及其工作人员向有关纪检监察机关通报。

三是“三不”要求明红线。要求各银行、保险机构及其工作人员,积极配合我分局执行好各项廉洁纪律要求。不得向分局工作人员赠送现金、礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;不得邀请分局工作人员参加娱乐、健身、境内外旅游活动;不得以单位或个人名义宴请分局工作人员。明确告知银行、保险机构要将该廉洁公开信及时传达到各分支机构,并对我分局工作人员加强外部监督。(连云港银保监分局纪委)