当前位置: 首页 > 焦点图片
市纪委书记刘海涛实地调研市委第十轮巡察工作并看望慰问全体巡察干部
信息来源:山海廉韵 发布日期:2019-12-11 浏览次数: 

12月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长刘海涛等领导一行到各巡察组办公驻地调研市委第十轮巡察工作,并看望慰问全体巡察干部。

调研中,实地查看了各巡察组工作环境,并同巡察干部亲切交谈。在听取相关情况汇报后,对巡察组前期工作给予了充分肯定,并就做好下一步巡察工作提出四点要求。要进一步提高政治站位,紧盯被巡察党组织的政治责任,精准发现问题,推动解决问题,把政治巡察的要求落实落细;要注重对巡察发现问题梳理分析,着力查找区域性、系统性、倾向性问题,推动建章立制、堵塞漏洞;要注重立行立改,对明显违反规定、群众反映强烈的突出问题,督促被巡察单位即知即改、立行立改,让广大干部群众感受到实实在在的整改成效;要充分发挥巡察岗位发现、培养和锻炼干部的“熔炉”作用,特别是优秀年轻干部要通过参加巡察工作,不断增强政治意识、责任意识、规矩意识,为今后工作打下坚实基础。