当前位置: 首页 > 焦点图片
中共连云港市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议
信息来源:市纪委 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

9月29日下午,中国共产党连云港市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举市纪委常委、书记、副书记。

efe73c23a523694efac1e95be8e7472.jpg

受中共连云港市第十三次代表大会主席团的委托,林小异同志主持会议。

经过投票选举,产生了新一届市纪委常委、书记、副书记。书记为林小异,副书记为王芬(女)、戴涛、郑云龙,常委为林小异、王芬(女)、戴涛、郑云龙、宋金玲(女)、李永涛、刘晓君、黄雯(女)、张仲平。

林小异代表新当选的市纪委常委对大家的信任和支持表示衷心感谢。他说,刚刚闭幕的市第十三次党代会,科学谋划了今后五年的奋斗目标,描绘了建设人民期待的现代化新港城的宏伟蓝图。市纪委的工作报告,鲜明提出“七个坚强保障”,明确了今后五年的纪检监察工作的总体要求。作为新一届市纪委委员,特别是纪委领导班子成员,一定要倍加珍惜组织提供的机遇和舞台,倍加珍惜全市广大干群的信任和期待,内强素质、外树形象,恪尽职守、努力工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快新时代后发先至、建设人民期待的现代化新港城作出不懈努力。

林小异要求,新一届市纪委委员和全市纪检监察干部要坚守政治方向,以对党忠诚铸魂强基。在常修常炼中感悟忠诚,带头深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一;在大局大势中锤炼忠诚,始终以党中央的中心为中心、以党中央的大局为大局,严守党的政治纪律和政治规矩;在担责尽责中践行忠诚,敢于斗争,善于斗争,坚持实事求是这一生命线,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要把握工作重心,以保障发展彰显价值。主动融入发展大局,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到全市发展大局中思考、谋划和推进;全力推动工作落实,确保推动新时代后发先至的重大决策、重要任务、重点项目不折不扣落实到位;持续提升工作水平,推动纪检监察工作理念创新、方法创新、载体创新,不断提升服务保障现代化建设大局的能力和水平。要涵养为民情怀,以倾心倾力践行宗旨。用好调查研究传家宝,坚持边调研、边工作、边总结,做到在调查研究中了解实情、破解难题,整体提升决策、执行、监督水平;练好联系群众基本功,用心访民情、听民意,用情解民忧、化民怨,推动“两在两同”建新功走深走实;当好为民惠民促进者,持续纠治群众身边腐败和不正之风,让人民群众在正风肃纪反腐中不断增强获得感、幸福感、安全感。要筑牢严实根基,以勤廉本色担当使命。在其位谋其政,自觉执行市纪委全会的决议决定;讲原则重团结,齐心协力抓工作,同舟共济干事业,努力营造心齐气顺的良好氛围;严自律作表率,加强思想改造,自觉接受最严格的监督,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,永葆共产党人勤廉并重的本色。全市纪检监察干部要强化担当,主动作为,以永远在路上的坚定决心和顽强意志,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

3aca6d0eff8ae5ce676b7ba44198b90.jpg

3e433e9bbcb4b5af5bd37f198628a57.jpg