当前位置: 首页 > 焦点图片
市纪委监委召开委机关工作总结交流会
信息来源:市纪委 发布日期:2021-09-01 浏览次数:

8月31日下午,市纪委监委召开委机关工作总结交流会,传达学习省委十三届十次全会精神,学习贯彻市委方书记调研讲话要求,总结今年以来纪检监察工作,谋划部署下步工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委代主任林小异出席会议并讲话。

微信图片_20210901150646.jpg

会议指出,要深入学习、强化担当,以更高站位把握全局。坚持政治导向,把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的要求,深刻领悟伟大建党精神,持续推进党史学习教育走深走实。坚持实践导向,重心下沉,为监督保障执行、促进完善发展找准方向、明确靶向。深入了解党中央重大决策部署是否不折不扣地落地见效,推动纪检监察工作与经济社会发展同频共振。坚持目标导向,练就正风肃纪反腐的过硬本领,提升运用系统观念推动党风廉政建设和反腐败斗争的能力水平,着眼于修复和净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议要求,要把握要求、狠抓落实,以更高标准服务大局。持续夯实信访工作基础,优化工作方法,提高工作质效,深化控源治本。突出监督工作精准导向,找准政治监督聚焦点着力点,做实做细日常监督,统筹衔接监督力量。保持审查调查强烈震慑,聚焦重点领域突出问题,不断提升案件查办质效,做深做实以案促改。坚持作风建设常抓长管,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,精准施治形式主义、官僚主义,持续优化营商环境,切实维护群众利益,推动纪检监察工作高质量发展,为经济社会发展营造良好政治生态。

会议强调,要锤炼作风、锻造队伍,以更高水平开拓新局。严明铁的纪律,坚决守牢底线,强化规矩意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。弘扬铁的作风,展现良好风貌,按照市委“七个带头、七个表率”要求,锻造“标准高、速度快、工作细、态度实、效果好、巩固牢、合力强”的铁作风。强化铁的担当,争创一流业绩,牢固树立全委“一盘棋”思想,铆足干劲、奋勇争先,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务不折不扣地落到实处。

微信图片_20210901184959.jpg

会上,委机关各部门汇报了今年以来工作情况和下步打算,分管副书记对工作进行点评。市纪委监委领导班子成员,各派驻纪检监察组组长、委机关各部门负责人和正科职干部参加会议。