当前位置: 首页 > 工作动态> 干部人事
市纪委出台办法加强风险防控规范纪律审查
信息来源:市纪委纪检监察干部监督室 发布日期:2015-06-30 浏览次数: 

 


为进一步规范监督执纪问责行为,切实防控权力风险,按照把纪律和规矩挺在前面,加强纪律审查工作的要求,连云港市纪委出台《加强风险防控规范纪律审查暂行办法》,给纪检监察干部上规矩,着力规范纪律审查行为。



今年,市纪委监察局在委局机关开展了风险防控工作,梳理出7大类权力,48个风险岗位,排查出116个风险点,制定相应的防控措施255条。风险总是与权力紧紧相随,纪委的核心业务是执行纪律,维护纪律,主业是监督执纪问责,这方面的风险最大,影响最大。为此,市纪委抓住执纪监督问责这一核心业务,制定出台《加强风险防控规范纪律审查暂行办法》,编制《风险防控手册》,围绕重要权力、重要岗位规范纪律审查行为,对信访举报处置、案件调查、监督检查、案件管理、案件审理等核心业务存在的风险进行了排查,制定了规范措施,并提出了权力制衡、教育预防、预警评估、风险干预等长效管理的机制,为把纪律和规矩挺在前沿保驾护航。(市纪委纪检监察干部监督室)