当前位置: 首页 > 工作动态> 干部人事
市监察局副局长杨光赴基层开展纪检监察干部监督工作调研
信息来源:市纪委干部监督室 发布日期:2014-08-28 浏览次数: 

 





 



2014821-22日,市监察局副局长杨光带领新成立的干部监督室全体人员,赴东海县、灌南县开展纪检监察系统干部监督工作调研,召开了基层纪检监察干部座谈会,听取对纪检系统干部监督工作的意见和建议。



东海县干部监督工作起步较早,探索构建纪检监察干部监督“五三三”监督体系,初步形成纪检监察机关内部监督联控机制,强化纪检监察干部队伍自我监督和管理。灌南县纪检系统干部监督工作坚持公开原则,严格问责了4名纪检干部,很有成效。同时提出了细化自由裁量权、及时靠前督导等好的监督建议。杨光副局长在调研中强调:一是县区纪委要切实加强对纪检干部的监督和管理,加强思想政治教育,严格自律;二是监督力量要再整合、再加强;三是监督的方式方法要多研究、多思考;四是监督制度建设要更规范、更长效。(李晶晶)